• 医師向け教育回診(第17回)(公立胸生病院 呼吸器・アレルギー疾患内科主任部長 近藤康博先生)

医師向け教育回診(第17回)(公立胸生病院 呼吸器・アレルギー疾患内科主任部長 近藤康博先生)このページを印刷する - 医師向け教育回診(第17回)(公立胸生病院 呼吸器・アレルギー疾患内科主任部長 近藤康博先生)

2018年3月23日掲載

3月21日(土)
3月10日に続き、2回目のご講義でご来院いただきました。

近藤先生は、前回記事にて紹介いたしました経歴に加え、
・日本呼吸器学会
「特発性間質性肺炎診断と治療の手引き」「非侵襲的陽圧換気法(NPPV)ガイドライン」
・日本アレルギー学会
「喘息予防・管理ガイドライン」「酸素療法ガイドライン」
等の作成委員としてもご活躍され大変著名な先生でもございます。

この度、齋藤院長の要請により来院いただきました。

来院の際には、若手医師に対して、実際の症例を基に、一例ずつ熱心に臨床指導いただき、活発な意見交換も行われました。

近藤康博先生 教育回診