• 医師向け教育回診(第15回)(公立胸生病院 呼吸器・アレルギー疾患内科主任部長 近藤康博先生)

医師向け教育回診(第15回)(公立胸生病院 呼吸器・アレルギー疾患内科主任部長 近藤康博先生)このページを印刷する - 医師向け教育回診(第15回)(公立胸生病院 呼吸器・アレルギー疾患内科主任部長 近藤康博先生)

2018年3月14日掲載

3月10日(土)
近藤康博先生は、
日本呼吸器学会代議員・日本呼吸器内視鏡学会代議員・日本呼吸器ケア・リハビリテーション学会代議員など
ここでは紹介出来ないほど多数の場でご活躍されております。

また、特発性肺線維症を中心として間質性肺炎に関する種々の臨床研究を行うとともに臨床治験にもご参加なさり数々の実績をあげられています。
この度、齋藤院長の要請により来院いただきました。

来院の際には、若手医師に対して、実際の症例を基に、一例ずつ熱心に臨床指導いただき、活発な意見交換も行われました。

(教育回診風景(中央奥・近藤先生))