• 第1回医師向け教育回診(関西ろうさい病院 放射線科部長 上甲 剛先生)

第1回医師向け教育回診(関西ろうさい病院 放射線科部長 上甲 剛先生)このページを印刷する - 第1回医師向け教育回診(関西ろうさい病院 放射線科部長 上甲 剛先生)

2022年4月11日掲載

令和4年4月8日(金)関西ろうさい病院 放射線科部長 上甲 剛先生をお招きし、若手医師を対象に教育指導回診がオンラインにて開催されました。令和4年度教育回診第1回となります。

上甲先生のご経歴は、日本医学放射線学会認定放射線診断専門医、日本医学放射線学会認定研修指導者として胸部画像診断を専門分野にご活躍されています。齋藤院長のご要望によりご協力いただきました。

教育回診は、画像から症例を読み解くヒントや考え方を最近の症例やデータを基に読み解く内容で、エキスパートの先生から最新の情報を得る機会となっております。令和4年度初回となり、前回同様に感染対策のためオンラインでの教育回診となりました。朝の早い時間から多くの若手医師が集まり、自らの関わる症例について熱心にプレゼンをしておりました。また上甲先生におかれましても、丁寧な臨床指導されていらっしゃいました。誠にありがとうございます。齋藤院長も教育回診に参加され当院の教育活動の活発さが窺えました。

教育回診の風景

上甲 剛 先生(右)