• 第4回医師向け教育回診((天理よろず相談所病院 田中栄作 先生)

第4回医師向け教育回診((天理よろず相談所病院 田中栄作 先生)このページを印刷する - 第4回医師向け教育回診((天理よろず相談所病院 田中栄作 先生)

2019年10月1日掲載

令和元年9月13日(金)
天理よろず相談所病院 感染症管理センター長の田中栄作先生をお招きし、医師向け教育指導回診が開催されました。

田中栄作先生は、京都大学医学部を卒業された後、学内で胸部疾患感染症に関する研究や要職を務められ、2007年に天理よろづ相談所病院感染症管理センターセンター長としてご尽力されています。

朝からの長時間の教育回診に若手医師や研修医達の学習意欲旺盛な質問に会は活況でした。田中先生もそれに一つ一つ丁寧に応えてくださっていたのが印象的でした。

また、関西からの遠方よりご来院いただきましてこの場を借りて感謝申し上げます。ありがとうございました。

(実際の風景)

(正面玄関にて左から 若手医師 田中先生 齋藤院長 )