• 第4回 医師向け教育回診(公立学校共済組合近畿中央病院放射線診断科部長 上甲 剛先生)

第4回 医師向け教育回診(公立学校共済組合近畿中央病院放射線診断科部長 上甲 剛先生)このページを印刷する - 第4回 医師向け教育回診(公立学校共済組合近畿中央病院放射線診断科部長 上甲 剛先生)

2018年8月27日掲載

8月10日(金)、
公立学校共済組合近畿中央病院放射線診断科部長、上甲 剛先生をお招きし、若手医師を対象に教育指導回診が開催されました。

上甲先生の教育回診は本年2回目となります。
お忙しい合間をぬっての上甲先生教育回診ご来院誠にありがとうございます。

上甲先生のご経歴は、日本医学放射線学会認定放射線診断専門医、日本医学放射線学会認定研修指導者として胸部画像診断を専門分野にご活躍されています。
また、先日行われた大阪呼吸器疾患シンポジウムでの画像解説コメンテーターとしてもご出席をされております。
今回も齋藤院長の要請によりご来院いただきました。

今回は研修医、専修医、5~8年目を中心とした医師、7月より赴任された中川医長等が出席され、齋藤院長を初め当院の勉強熱心な医師達の職場雰囲気が垣間見えました(齋藤院長も出席されておりました)。

本年度2回目ともあり、和やかな雰囲気で始まり、毎回のことながらも上甲先生より一症例ずつ丁寧な指導をいただき大変充実した教育回診となったと思います。

【教育回診の風景】

<(左)若手医師達  (中央)上甲 剛先生 (右) 齋藤院長>